Pésaj o Pascua Judía

Pascua Judía VA CAMBIANDO FECHA
Pésaj es una festividad judía que conmemora la liberación del pueblo hebreo de la esclavitud de Egipto.

La celebración, también llamada Pascua Judía o Pascua Hebrea (para distinguirla de la Pascua de Resurrección del cristianismo) comienza el día 15 del mes hebreo de Nisán, y dura ocho días.

Generalmente, Pésaj cae en abril según el calendario gregoriano. Este año 2017, Pésaj comienza la noche del lunes 10 de abril y termina la noche del martes 18 de abril.

El Séder de Pésaj, que es el orden o procedimiento correcto de la pascua, consiste en llevar a cabo una tradicional cena la primera noche de la festividad (las dos primeras en la Diáspora).

Durante la cena, se relata la historia de la salida de Egipto, y se llevan a cabo varios brindis.

Para la cena está prohibida la ingesta de alimentos derivados de cereales fermentados, como el trigo, la cebada, el centeno, o la avena. Para reemplazarlos se suele comer «pan ácimo», o matzá, en hebreo.

Fuente: La Nación

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